Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 152gorod.ru

Елизавета Солонченко избрана главой Нижнего Новгорода

21 июня 2017, 20:09
Елизавета Солонченко избрана главой Нижнего Новгорода

Елизавету Солонченко избрали главой Нижнего Новгорода сегодня, 21 июня, на заседании городской Думы. Ее кандидатуру на должность главы города выдвинули еще в мае. Сама Солонченко признавалась, что это было непростым для нее решением. Однако еще один перенос вопрос об избрании главы города повлек бы за собой нарушение Устава города и регламента Городской думы.

Депутат Александр Разумовский призвал коллег в данной ситуации руководствоваться не "партийной коллизией", а "в первую очередь смотреть на профессиональные качества" Солонченко.

По мнению большинства депутатов, Солонченко является "тем человеком, который консолидирует все депутатов городской Думы", под ее руководством "сложится абсолютно конструктивный диалог, который имеет место сейчас".

В качестве альтернативной свою кандидатуру выдвинул депутат Евгений Лазарев. По результатам тайного голосования за кандидатуру Солонченко проголосовали 39 присутствовавших на заседании Гордумы депутатов. За кандидатуру Евгения Лазарева не проголосовал никто.

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.