Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 152gorod.ru

Нижегородцы могут остаться без света из-за долгов ДУКов

02 октября 2017, 00:30
Нижегородцы могут остаться без света из-за долгов ДУКов

Как сообщает пресс-служба ПАО "ТНС энерго НН", по состоянию на 31 августа суммарная задолженность домоуправляющих компаний, товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов превысила 801 миллион рублей. При этом на долю просроченной задолженности приходится более 582 млн рублей, что в два раза превышает показатели прошлого года.

По данным компании, уровень оплаты счетов за электроэнергию жителями многоквартирных домов превышает 97 процентов, но лишь 20 процентов управляющих компаний перечисляет деньги потребителей поставщику.

Список злостных неплательщиков возглавляет ОАО "ДК Советского района" с просроченной задолженностью в 39,2 млн руб. В тройку "лидеров" входят также ДУК Канавинского района и ДК Московского района, просроченные задолженности которых составляют соответственно 38,5 млн руб. и 35,3 млн рублей. По состоянию на 25 сентября, "ТНС энерго НН" подано более 400 исковых заявлений в суд на сумму более 300 млн рублей и с начала года уже получено около ста решений по ним.

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.