Tesla Bar. Виски и джаз
Новый год мы хотим начать с обзора новых и интересных мест. На этот раз nn-today crew отправилась в Tesla Bar, который только что открылся на Покровке на месте бывшего кафе-бара «Jamboree». Концепция заведения — Америка 20-х годов. Здесь многое говорит о духе этого времени: начиная с посуды, в которой подают коктейли, и заканчивая джазовой музыкой и тематическими вечеринками. А еще в Tesla Bar хороший ассортимент виски и сигар.
Интерьер
Дизайном интерьера занимался известный парень — Рома «Крест» Докукин (например, Franky Bar и Fabrika — тоже его рук дело). Он не только создал фирменный стиль заведения, но и собственноручно нарисовал на стенах патент изобретений Николы Тесла. Кстати, в баре очень много деталей, сделанных вручную и на заказ: таблички «резерв», коробочки для чаевых, посуда. А вскоре здесь появится настоящая катушка Тесла.
Еда
Еда в баре на уровне. Здесь можно как перекусить, так и плотно отобедать или отужинать. Меню не очень большое, но создатели обещают, что оно будет пополняться. Кстати, с 12.00 до 16.00 в Tesla Bar подают бизнес-ланч по адекватной цене в 250 рублей.
Пикантная закуска к аперитиву. Оригинальное сочетание соуса песто, свежего лосося, сыра маскарпоне, каперсов, салата радичио и лимона. Это блюдо является новой интерпретацией карпаччо. На наш взгляд интересно и свежо.
Серьезный «мужской» салат с картофелем пай, острой заправкой, большими каперсами и ростбифом. Вкусно, сытно, просто.
Красивая подача утиной грудки с клюквенным соусом и грушей, выпаренной в красном и белом вине. Мясо в меру сочное. Гарнир из груши гармонирует с птицей. Нам понравилось.
Не самый оригинальный, но однозначно очень вкусный десерт. Кстати, все десерты в Tesla Bar делают сами, что встречается не часто. Так что сюда можно смело заглянуть на кофе с чем-нибудь вкусненьким.
В этом заведении знают толк в напитках. Здесь экспериментируют не только с алкоголем, но и с другими составляющими хорошего коктейля. Например, ребята делают фруктовые чипсы и взбитые сливки для украшения коктейлей. А в будущем планируют отказаться от пакетированного сока и готовить фруктовое пюре.
Персонал
Здесь работают настоящие профи, которые хорошо разбираются в алкогольных напитках и культуре питья. Главный по части увеселительных напитков в Tesla Bar – бар-менеджер Роман «Смех» Савинов. Очень дружелюбный и общительный парень, который знает что, зачем, как и почему. Рома рассказал нам много интересного о виски, бурбоне и коктейлях. Так что ты тоже можешь попытать его на эту тему.