Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 152gorod.ru

Как готовят шашлык на доставку?

Если вы думаете, что шашлык - это простое блюдо, то вы сильно заблуждаетесь. И сейчас я объясню вам почему.

Где готовят хороший шашлык

Если вы решите посетить Нижний Новгород, то обязательно попробуйте шашлык в кафе "Ночной Дожор". Мясо у них просто изумительное. И большой выбор - посмотреть меню.

Как этим ребятам удается готовить столь вкусный шашлык? Просто они знают секрет приготовления.

Как правильно приготовить шашлык

Начинается все с выбора мяса. Давайте остановимся на самом распространенном варианте - свиная шейка.

Свиная шейка для шашлыка

Не поленитесь сходить на рынок, и выбрать свежее мясо. Оно должно быть ярко розовым, желательно с минимальным количеством прожилок. И не гонитесь за тем, чтобы выбрать кусок, который полностью без жира. Жирок нужен, он добавит сочности и вкуса, нашему шашлыку.

По приходу домой, мясо промойте, и нарежьте небольшими кусочками, около 3-4 см. Большая ошибка, готовить из крупных кусков. Пока они полностью прожарятся, мясо уже будет сухим. Нам этого не нужно.

Маринад

Здесь очередное заблуждение. Почему-то все люди, гонятся за тем, чтобы добавить к мясу, как можно больше ингредиентов. Используют лук, овощи, специи, минельную воду и вино. Не знаю, откуда пошла эта мода. Уже много лет, я используя в качестве маринада, минимум составляющих - соль и смесь специй. И мясо получается изумительным.

Как мариновать

Возьмите подходящую посуду. Дно посыпьте солью и специями. Выложите мясо ровным слоем. На него снова слой соли и специй. И так далее, пока не обработаете всю имеющуюся свинину.

Маринуем шашлык

Чем дольше мясо пролежит в таком маринаде, тем вкуснее будет шашлык. Минимальное время - 6 часов. Если вы сильно торопитесь.

Как жарить

Используйте любую древесину, или древесный уголь. Самое важное - чтобы было очень горячо. Нет необходимости готовить мясо по 30-40 минут. Достаточно 15-и, при правильном подходе. Подготовьте мангал таким образом, чтобы мясо было близко к углям. Выложите шампура, и обжарьте шашлык с двух сторон. Теперь возьмите острый нож, и делайте продольные надрезы на мясе. Это нужно для того, чтобы оно максимально быстро прожарилось. Теперь определите неготовые места, и доведите их. Как только увидите, что мясо стало белеть, и ушла краснота, сразу снимайте. Не нужно пересушивать. В идеале, весь сок должен остаться.

Быстро снимайте с шампуров, подавайте к столу. Украсьте зеленью, и добавьте маринованный лучок. Не забудьте свежий хлеб.