Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 152gorod.ru

Чтобы искупаться на Крещение, нижегородцам пришлось часами стоять раздетыми в очереди

19 января 2015, 20:24
Чтобы искупаться на Крещение, нижегородцам пришлось часами стоять раздетыми в очереди

В ночь с 18 на 19 ноября все православные России по традиции окунулись в прорубь. Жители Нижнего Новгорода оказались не исключением и также отправились чудодейственным способом очистить себя от грехов.

На праздник в Нижнем Новгороде работали семь купелей. На Силикантном озере в Ленинском районе ночью собралась толпа желающих. Но это место было плохо оборудовано для купающихся. Так, отсутствовало освещения, не было мест для переодевания и туалетов.

На Гребном канале все удобства были, но установлены непродуманно. Палатки, где нижегородцы раздевались до плавок и купальников, стояли достаточно далеко от проруби. Людям пришлось босиком несколько метров бежать до воды, что было достаточно холодно. Кроме этого полицейские выставили кордон, за которым периодически собирались очереди раздетых купальщиков. Некоторые говорили, что приходилось стоять по часу, трясясь от холода.

В целом Крещение Господне в Нижнем Новгороде прошло без инцидентов. Искупались все, кто хотел этого сделать. За порядком следили сотни полицейских, сотрудников МЧС, а также медики на скорой помощи.