Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 152gorod.ru

Солонченко поможет сохранить исторические деревянные дома в центре Нижнего Новгорода

11 ноября 2017, 23:17
Солонченко поможет сохранить исторические деревянные дома в центре Нижнего Новгорода

Елизавета Солонченко, глава Нижнего Новгорода, встретилась с градозащитниками Станиславом Дмитриевским, Мариной Чуфариной и Ириной Агафоновой.  Как отметила руководитель города на своей странице в Инстаграм, она обратила внимание на их пикет у входа в здание городской администрации, после чего несколькими часами спустя встретилась с градозащитниками уже в своем кабинете в присутствии заместителя главы администрации города Анатолия Молева и заместителя директора департамента экономики, планирования, промышленности и предпринимательства Артема Каразанова.

В ходе встречи участники пикета обратили внимание Солонченко на то, что деревянные дома на улицах Славянской и Студеной попали в зону, выставленную на аукцион по развитию застроенных территорий.

По их мнению, историческим постройкам грозит уничтожение, так как, по их словам, нет ни одного примера сохранения исторических зданий после передачи их инвестору. Поэтому на встрече обсуждалась возможность приостановления аукционов до принятия решения о том, как можно избежать уничтожения деревянных строений.

Солонченко отметила, что о проблеме проинформирован глава Нижегородской области Глеб Никитин, а о дальнейших результатах ее решения она сообщит на следующей неделе.

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.