Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 152gorod.ru

Украинский адвокат подозревается в шпионаже

26 июня 2018, 18:23
Украинский адвокат подозревается в шпионаже

В Нижнем Новгороде идет расследование уголовного дела в отношении адвоката из Украины Игоря Кияшко. Он был задержан в апреле текущего года по подозрению в подготовке контрабанды продукции военного назначения в свою страну. Однако теперь ему также предъявлены обвинения в шпионаже.

По версии следствия, Игорь Кияшко еще в прошлом году пытался выйти на тех, кто смог бы с завода-производителя получить детали многоцелевых истребителей МиГ-29 для концерна «Укроборонпром». Однако посредник, на которого адвокат в итоге вышел, обратился с заявлением в местное управление ФСБ. В рамках оперативной разработки Игорю Кияшко в гостиничном комплексе «Ковчег» были переданы 42 лопатки авиационных двигателей типа РД-33, имеющие дефекты. За это покупатель заплатил 46,2 тыс. долларов.

По завершению сделки он был задержан. Адвокат не отрицает, что готовил контрабандную отправку данной военной продукции на территорию Украины, однако категорически не согласен с обвинениями в шпионаже. Однако следователи утверждают, что одновременно Кияшко в течение нескольких месяцев предпринимал действия для приобретения технической документации на радиолокационную станцию, которая является частью ЗРК С-400. Она имеет гриф «секретно».

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.