Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 152gorod.ru

Участковые не защитили детей от убийства

28 июня 2018, 18:37
Участковые не защитили детей от убийства

Поставлена точка в расследовании прогремевшей на всю страну трагедию семьи Беловых, в которой отец убил супругу и своих шесть детей. Вынесен приговор тем полицейским, которые могли предотвратить эту страшную трагедию, но не предприняли ля этого необходимых усилий. Свое решение по данному вопросу вынес Нижегородский районный суд.

Житель Нижнего Новгорода Олег Белов, который в настоящий момент отбывает пожизненный срок и находится на принудительном психиатрическом лечении, в июле 2015 года жестоко убил не только собственную супругу, но и шесть маленьких детей. При этом были все возможности предотвратить трагедию, поскольку жена осужденного неоднократно обращалась в городской отдел полиции № 5 с соответствующими заявлениями. Она сообщала о неадекватном поведении своего мужа страдающего шизофренией, а также об угрозах с его стороны и регулярных избиениях.

Проверить указанные заявления и принять по ним меры должны были участковые уполномоченные данного отдела полиции. Однако реальных шагов для проверки заявлений они так и не выполнили, а соответственно, не приняли никаких мер. Суд признал их виновными в халатности и приговорил полицейских к трем и четырем годам лишения свободы, соответственно, условно. 

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.