Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 152gorod.ru

Преимущества канализационных насосов

20 апреля 2020, 19:24
Преимущества канализационных насосов

Нужно знать, что, в зависимости от предназначения и месторасположения, канализацию подразделяют на внутреннюю, наружную и систему очистки стоков. По внутренней собираются все стоки внутри здания, далее поступают в наружную и из нее попадают в систему очистки. Вот такой на первый взгляд простой механизм действует в наших домах.

Однако это только на первый взгляд. Все не просто. Если загородный дом не находится вдали от цивилизации, то можно легко подключиться к централизованной. Но если нужно будет решать вопрос о локальной системе очистке важно не ошибиться.

Канализация XXI века предлагает несколько вариантов очистных сооружений, с различной технологией очистки. Самый простой – установить септик. Это не что иное, как емкость, в которую по трубам поступают сточные воды из дома. Очистка стоков происходит таким образом, что тяжелые примеси оказываются на дне, легкие как бы превращаются в пенистый слой. После этого на поле фильтрации, бактерии фильтруют и разлагают стоки. В грунтовые воды поступают уже очищенные сточные воды.

Еще один вариант очистки – установка SBR-системы. Они работают на базе аэротенков, очищают воду качественно (до 98%) и это дает возможность использовать ее в системах оборотного водоснабжения. Аэротенк же тоже емкость, в ней несколько ниш, в каждой проходит определенный этап очистки. В том числе и собирается активный ил, который служит прекрасным удобрением. Компания SFA продает фекальные насосы, благодаря которым вы можете установить приборы, требующие доступ к канализации, где угодно.

Насосы для канализации появились в начале 1960-х годов, когда была разработана система направляющих для подъема погружного насоса из насосной станции, что положило конец грязной и порой опасной задаче отправки людей в канализацию или выгребную яму.

Существуют три класса погружных насосов:

1. Фекальный канализационный насос малого размера, используются в бытовых и на малых коммерческих предприятиях, обычно обрабатывают сферические твердые частицы до 55 мм (2,2 дюйма) и имеют диапазон от 0,75 до 2,2 кВт (от 1,01 до 2,95 л.с.).

2. Более крупные погружные насосы работают с твердыми частицами толщиной 65 мм (2,6 дюйма) и обычно имеют расход не менее 80 мм (3,1 дюйма). Они обычно используются в муниципальных и промышленных приложениях для перекачки сточных вод и всех видов промышленных сточных вод.

3. Погружные измельчающие насосы используются для обработки больших концентраций твердых веществ и / или более твердых частиц, с которыми не справляются обычные канализационные насосы. Насосы чоппера используются в муниципальных и промышленных сточных водах и обеспечивают работу без засоров за счет мацерации тех твердых веществ, которые могут засорить другие типы погружных насосов.