Жители Нижегородской области стали больше тратить на страхование своего имущества

Страховая компания СОГАЗ подсчитала, что по итогам первого полугодия жители Нижегородской области стали больше тратить на страхование своего имущества. Эксперты считают, что на это было несколько причин, в том числе и негативных. Аналитики рынка предполагают, что тенденция к увеличению потребления населением страховых продуктов продолжится и в дальнейшем.
Жители Нижегородской области начали больше тратить на страхование имущества. К такому выводу пришли специалисты страховой компании «СОГАЗ». Согласно исследованию организации, на одного совершеннолетнего жителя региона приходится почти 88 рублей расходов на страхование, что на 4 рубля больше чем за аналогичный период прошлого года. Директор Нижегородского филиала одной из страховых компаний Игорь Смурага считает, что повышение показателя удалось достичь за счет банков и их предложений:
«Коробочные и универсальные продукты банков лидеров, а также потребкредитование и взаимодействие с клиентами сильно повлияли на рост показателя. Также, если брать агентскую сетку, то увеличились кроссы по ОСАГО. Я думаю, что тренд сохранится. Почему? Потому что, тот же Сбербанк запустил «Сбербанк страхование» на рынок. Он сейчас полноценно начинает свою базу обрабатывать. Они постепенно заходили, изначально анкетировали потенциальных клиентов, сейчас уже активно продают. Второй момент, это ситуация с ОСАГО. Она, по моему мнению, сохранится, кроссы будут расти. А вот все остальное, как было, так и останется на прежнем уровне».
Директор агентства «Страховой советник Кокорев» Олег Кокорев предполагает, что рост произошел в основном за счет участившихся случаев навязывания дополнительных услуг страховыми операторами:
«Весной 2024 года возобновилась негативная противозаконная практика навязывания дополнительных полисов при продаже ОСАГО. Компании, которые отступали от этой практики, в основном вернулись к ней. Сейчас, если люди покупают дополнительный полис, то это, как правило, страхование домашнего имущества. По состоянию на первый квартал текущего года объективных предпосылок для увеличения потребления не было. В конце августа и начале сентября, такие причины появились, а именно началось увеличение продаж автомобилей. Если тенденция робкого увеличения потребления продолжится, то и тенденция сохранится в этом сегменте. Однако, если это будет временным явлением, то и тенденция не закрепится».
- Почему в Нижнем Новгороде до сих пор нет логистических комплексов экстра-класса
- Рынок строительства и застройщики Нижнего Новгорода
- Эксперты прогнозируют усиление спада на региональном на рынке труда
- Нижегородская область вошла в четверку лидеров по развитию государственно-частного партнерства.
- Нижегородская область планирует сохранить добычу нефти на уровне прошлого года