Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 152gorod.ru

Набережная Федоровского

26 мая 2021, 15:55
Набережная Федоровского

Замечательное местечко, находиться в котором приятно в любое время дня или ночи. Хотя, лучше всего летним вечером. Мостики с замочками, золотые купола вдали, витые многоуровневые дорожки, клумбы и лавочки — все создает хорошее настроение, такое теплое и солнечное.

Именно с этого места лучше всего лицезреть закат, раскрывающийся во всех красках перед вами. Именно здесь вы можете найти гармонию, слушая звон колоколов, сидя на лавочке.
К слову, у танцоров сальсы это место одно из излюбленных, поэтому часто здесь проводятся уроки танцев.

В предзакатный час и после захода солнца набережная Федоровского принимает завораживающий вид — в это время нижегородцы могут полюбоваться городской подсветкой, а фонари на протяжении всего пространства набережной придают ей романтичный окрас.

Современная набережная Федоровского расположена в той части города, которая когда-то называлась Започаинской, так как была отделена Почаинским оврагом от Нижегородского Кремля. Заселение этой территории началось в XIV веке.

Започаинская сторона была богата церквями, особенно каменными. Каменное строительство в Нижнем Новгороде началось примерно в середине XVII века.

Издавна набережная Федоровского считалась местом, где была сосредоточена наиболее состоятельная часть местного купечества, а также «торговых людей», которые имели постоянны деловой интерес в Нижнем Новгороде.

В настоящее время мы можем наблюдать набережную в новом образе, придающем всему городу неповторимый вид с Волги и Оки. Однако, стоит сказать, что до посещения города Николаем I в 1834 году набережной, особенно хорошо благоустроенной, здесь не было. Император, недовольный положением дел в городе, лично разработал порядка 88 пунктов полного переустройства Нижнего Новгорода, где в том числе было указано строительство набережных и съездов.

Свое настоящее имя набережная получила в XX веке — ее назвали в честь доктора геолого-минералогических наук Н.М. Федоровского.