Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 152gorod.ru

Chef’s Cafe, первое в Нижнем Новгороде заведение формата Cafe on the Corner

12 января 2024, 18:11
Chef’s Cafe, первое в Нижнем Новгороде заведение формата Cafe on the Corner

Иван Ганин (23 года) и Евгений Кулаков (26 лет), два друга — единомышленника,  открыли Chef’s Cafe, доброе  и уютное место формата Cafe on the Corner.

Иван Ганин рассказал nn today о том, что построить бизнес не так уж и страшно и поделился своими планами на будущее.

— Какова концепция вашего кафе?
— Это первый в Нижнем сандвич-бар, концепция довольно простая: это доступный фаст-фуд, здоровая пища из полезных продуктов. В дальнейшем наша задача – иметь собственное производство продуктов для кафе. У моих родителей свой загородный участок. Они занимаются разведением животных,  выращивают овощи.  Хочется превратить это в производство для сети кафе.

— Сколько посетителей в день  к вам приходит?
— Около 150-200 человек в день, летом было поменьше.

— Как к вам пришла идея такого заведения?
— Я в Штатах работал в одном кафе, одновременно бар и кофейня, там было 2 барные стойки, одна работала днем, где люди брали себе кофе, другая только ночью. Я там сначала работал уборщиком, потом работал на кухне, там готовили сандвичи, похожие на те, что сейчас делаем мы. Потом мы с другом решили делать кафе с шаурмой и даже название уже придумали «Шаурмен», но потом нашли это помещение и поняли, что не сможем поставить здесь вытяжку и оборудование для шаурмы.  Тогда я вспомнил сэндвичи, которые я готовил в Штатах. Мы разработали меню, я принес  тостер из дома, готовили на нем сначала.


— Как быстро вы вышли на ноль? С какими проблемами столкнулись?
— Основная проблема в том, что я и Женя первый раз занялись бизнесом. Тем более общепит требует серьезных проверок, разрешений. Но больших  проблем не было. Основная задача была – сделать тут ремонт, все было в жутком состоянии. Мы пол заново заливали, 3 месяца мы вчетвером делали ремонт. Было сложно найти денег.

— Откуда появились деньги?
— Я разбил машину в прошлом году. Я продал ее и отложил эти 120 тысяч. У Жени тоже был определенный капитал. Мы очень быстро поняли, что если будем нанимать специалистов для ремонта, нам хватит денег только плитку положить, поэтому решили вес делать своими руками. Только электричество нам делал профессионал, остальное сами.

— Как ты думаешь, почему люди не могут открыть свое дело? Ведь получается, у вас все сложилось довольно просто.
— Решиться тяжело, страшно. Я закончил переводческий факультет и должен был заниматься совсем другими вещами. Просто я давно занимаюсь организацией мероприятий, меня привлекает работа в ресторанной сфере. К тому же я нашел единомышленника — Женю. Главное – решиться, а потом прикладывать все возможные  усилия. Мы столкнулись со многими проблемами, когда ремонт делали, работали целыми днями, но тем не менее все смогли.

— Чем ты занимался до открытия  кафе? Какие навыки у тебя были?
— С 18 лет я занимался организацией мероприятий в клубах города. Где только не работал: на мойке, продавал оборудование для баров-ресторанов. Но, наверное, именно опыт организации мероприятий  позволил открыть свой бизнес.